Gastronomía de la tierra en Morales de Rey
COCINA TRADICIONAL EN EL III CONCURSO ORGANIZADO POR EL C.I.T. “RÍO ERIA”
Los platos estuvieron elaborados con productos de la tierra
Los platos estuvieron elaborados con productos de la tierra
Redacción
Ayer domingo, día de Santa Águeda, tuvo lugar en Morales Rey y organizado por el Centro de Iniciativas Turísticas “Río Eria” el III concurso de cocina.
Según la responsable del CIT, Alicia Palmero, el concurso juntó en torno a 70 participantes, que elaboraron platos con productos de la tierra. Hasta las 13,30 h. se pudieron entregar los platos en el Aula de Usos Múltiples de la localidad. El público pudo visitarlos hasta las 14,45 h., para después reunirse el jurado.
A partir de las 17,00 h. tuvo lugar la entrega de premios, a la que se dieron cita más de 200 personas, amenizadas con música popular interpretada por un grupo de gaiteros de la vecina provincia de León. El público disfrutó de un aperitivo a base de empanada.
Con esta iniciativa el CIT “Río Eria” pretende la recuperación, investigación y difusión de la gastronomía basada en productos de la tierra.
Foto: Algunos de los patos elaborados para el III Concurso de Cocina, ayer, en Morales de Rey.
<< Home