Cuéntame qué comes
DIVERSOS ESCRITORES FABULAN SOBRE LOS ALIMENTOS
La AECC presentó la Campaña de Prevención
Redacción
La Asociación Española contra el Cáncer de Benavente, presentó ayer tarde la campaña de "Prevención a través de la alimentación". En esta ocasión, después de otras tres experiencias actuales, la campaña se centra en los alimentos lácteos.
La Asociación que preside Cristina Viforcos ha querido aunar este año alimentos y literatura y para ello no ha dudado en juntar a restauradores con escritores. Así, entrará en imprenta un libro de cuentos, donde conocidos escritores fabularán a partir de una receta de cocina propuesta o elaborada por diversos restaurantes de Benavente y comarca. El objetivo, tal como explicó Cristina Viforcos es “transmitir valores a través de los cuentos”.
Los autores que altruistamente intervienen en la campaña son Elena Santiago, Tomás Sánchez Santiago, César Gavela, Juan Carlos Mestre, Braulio Llamero, Esther Martín, Isabel Reguilón y Tomás Néstor. Los cocineros que han prestado su receta son los de los restaurantes El Jardín, Tudanca, Bodegón de Luís, El Ermitaño, Mesón El Labrador, Restaurante Lera y Parador “Fernando II”, además de una receta propia de la A.E.C.C.
En la edición, además de los restaurantes, colabora también el Ayuntamiento de Benavente.
La AECC presentó la Campaña de Prevención
Redacción
La Asociación Española contra el Cáncer de Benavente, presentó ayer tarde la campaña de "Prevención a través de la alimentación". En esta ocasión, después de otras tres experiencias actuales, la campaña se centra en los alimentos lácteos.
La Asociación que preside Cristina Viforcos ha querido aunar este año alimentos y literatura y para ello no ha dudado en juntar a restauradores con escritores. Así, entrará en imprenta un libro de cuentos, donde conocidos escritores fabularán a partir de una receta de cocina propuesta o elaborada por diversos restaurantes de Benavente y comarca. El objetivo, tal como explicó Cristina Viforcos es “transmitir valores a través de los cuentos”.
Los autores que altruistamente intervienen en la campaña son Elena Santiago, Tomás Sánchez Santiago, César Gavela, Juan Carlos Mestre, Braulio Llamero, Esther Martín, Isabel Reguilón y Tomás Néstor. Los cocineros que han prestado su receta son los de los restaurantes El Jardín, Tudanca, Bodegón de Luís, El Ermitaño, Mesón El Labrador, Restaurante Lera y Parador “Fernando II”, además de una receta propia de la A.E.C.C.
En la edición, además de los restaurantes, colabora también el Ayuntamiento de Benavente.
Foto: Presentación de la campaña de Prevención a través de la alimentación (cortesía AECC).
<< Home