Otra voz, otra opinión, otra manera de ver y contar la realidad. -------- Año VIII. 2014

Deportes

CICLISMO
Carlos García fue tercero en Quiroga (Lugo)
Redacción

Benavente volvió a destacar este fin de semana en Quiroga (Lugo), donde de nuevo el BTT, bicicleta todo terreno, sentó cátedra en una durísima prueba correspondiente a la modalidad de maratón sobre un recorrido de 65 kilómetros. Hacia esa localidad lucense se desplazaron cuatro ciclistas pertenecientes a los dos equipos benaventanos en busca de rodaje para afrontar con garantías, o al menos intentarlo, lo que resta de temporada, que es mucho. La representación benaventana llegaba de la mano de Alberto Alonso Zamora y Carlos García del Sin Andamios Ayuntamiento de Benavente, y Raúl Morla y Rubén Iglesias del Bicis Clemente-Girón-Ayuntamiento de Benavente.
El circuito se convirtió en un calvario para muchos corredores. Casi 180 tomaron la salida, ante lo selectivo que era y, sobre todo, con el agravante de encontrarse demasiado blando por las lluvias caídas durante los últimos días, lo que exigía un esfuerzo extra a los corredores.
Así los tiempos en la línea de llegada se convirtieron en auténticas minutadas, la diferencia entre los primeros y los últimos llegó a rozar las seis horas, lo que da a entender la dureza de la prueba.
Quien de nuevo volvió demostrar que está en un estado físico muy alto fue Carlos García que cruzó la meta en tercera posición dentro de la categoría élite, la más exigente y la categoría en la que se encuentran los que cuentan para ganar las distintas pruebas del campeonato de España, o el Open de Madrid o Galicia por poner un ejemplo.
También en élite participaron Alberto Alonso que cruzó 13º a casi 20 minutos del vencedor, y después de que a partir del kilómetro 20 tuviera problemas musculares con calambres incluidos que le obligaron a bajar el pistón y marcarse el objetivo de acabar. Dos puestos más atrás cruzaba Rubén Iglesias que invertía unos 40 minutos más que el vencedor y que salió bastante contento de la prueba.
Finalmente Raúl Morla en veteranos entró quinto, tras pasar por momentos muy delicados a lo largo de la carrera, sobre el kilómetro cuarenta donde perdió casi todo lo que había logrado en el resto del trayecto.