Otra voz, otra opinión, otra manera de ver y contar la realidad. -------- Año VIII. 2014

Trofeo La Veguilla

OCHO ESCUELAS DE CICLISMO BTT SE DIERON CITA EN BENAVENTE
Adrián Huerga volvió a repetir segundo y ya es tercero en el open de Castilla y León
Redacción

Ocho escuelas procedentes de las provincias de Madrid, Valladolid, Salamanca, Palencia, Asturias y Zamora, se dieron cita ayer en el circuito de San Isidro para participar en el III Encuentro de Escuelas BTT “Trofeo La Veguilla”.
Actuaba esta vez como anfitriona la Escuela Municipal “Fabián García” de Benavente, que participó con numerosos componentes, toda vez que se corría en casa. Los representantes benaventanos realizaron una notable actuación. El mejor clasificado fue Adrián Huerga, segundo en la prueba de alevines, en la que participaron más de treinta corredores. Adrián fue desde el inicio en segunda posición. Sufrió para subir la dura cuesta en la última vuelta, pero logró coronarla y lanzarse en persecución de su antecesor, que le sacaba unos 25 metros. El benaventano a punto estuvo de superarle, entrando prácticamente juntos en la línea de meta, con la ligera ventaja de una rueda para Jesús Arconada (del equipo Cadalso (Madrid), que acabó en primera posición. Alberto Gómez, del Suquía, fue tercero. En el open de Castilla y León, Adrián es ya tercero.
El circuito se encontraba en óptimas condiciones para la práctica del ciclismo en una tarde soleada, aunque el recorrido es duro, con un fuerte repecho, después de una bajada, en donde no hay tiempo prácticamente para recuperar. Los principiantes dieron una vuelta al circuito pequeño, en torno a 600 metros, mientras que los alevines dieron dos vueltas al circuito grande, de aproximadamente 1,5 km. (3 kilómetros entre las dos vueltas); por su parte, los infantiles realizaron cuatro vueltas.